company company

  • intro
  • greeting
  • history
  • business
  • organization
  • position

media media

  • program
  • portfolio

stars stars

  • koen
  • audition

prCenter prCenter

  • press

CONTACT US

KOEN관련 문의사항을 남겨주시면 친절히 답변해드리겠습니다

질문게시판

질문하신 내용은 1주일 이내에 관리자가 답변을 달아드리거나 입력하신 E-mail로 회신을 드립니다. 당 사와 관련이 없는 내용에 대해서는 답변을 하지 않습니다.

제목
비밀번호 숫자, 영문을 포함하여 4~8자리까지 입력
이름
E-mail @
개인정보
취급동의
KOEN개인정보 처리방침 (ver 1.0)

KOEN GROUP(http://www.koenmedia.com 이하 "회사"라 함)는 통신비밀보호법, 전기통신사업법, 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 등 정보통신서비스제공자가 준수하여야 할 관련 법규상의 개인정보보호 규정을 준수하며, 관련 법령에 의거한 개인정보취급방침을 정하여 이용자 권익 보호에 최선을 다하고 있습니다.

1. 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법

첫째, 회사는 입사지원 및 오디션, 입사와 관련된 문의 응답, 취업보호 대상자의 확인을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.

- 성명, 주민등록번호, 이메일 주소, 지원 이력, 전화번호(유/무선), 생년월일, 사진, 주소, 출신학교, 학력, 전공, 경력사항, 자격사항, 수상내역, 가족사항, 병역 사항(미필의 경우 미필 사유), 보훈 사항, 장애사항

둘째, 회사는 저작권.초상권 신고하기 접수를 위하여 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.

- 성명, 전화, 이메일 주소, 비밀번호 그리고 서비스 이용과정이나 사업처리 과정에서 아래와 같은 정보들이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다.

- 이용자의 브라우저 종류 및 OS, 방문 기록(IP Address, 접속시간), 쿠키

회사는 홈페이지(http://www.koenmedia.com) 웹문서를 통한 사용자 입력 방법으로 개인정보를 수집하며, 경우에 따라 출력된 형태의 종이문서 혹은 이메일로 일부 정보를 수집할 수도 있습니다.


표준 개인정보보호방침

코엔은 귀하의 개인정보보호를 매우 중요시하며, 『정보통신망이용촉진등에관한법률』을 준수하고 있습니다. 코엔은 개인정보보호방침을 통하여 귀하께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.

이 개인정보보호방침의 순서는 다음과 같습니다.

  • 1. 개인정보의 수집목적 및 이용목적
  • 2. 개인정보의 수집목적
  • 3. 개인정보의 보유기간 및 이용기간
1. 개인정보의 수집목적 및 이용목적

코엔은 이용자 확인, 이용대금 결제, 상품 배송 및 통계ㆍ분석을 통한 마케팅 자료로써 귀하의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위한 목적으로 귀하의 개인정보를 수집ㆍ이용하고 있습니다. 수집하는 개인정보 항목에 따른 구체적인 수집목적 및 이용목적은 다음과 같습니다.

  • ● 성명, 아이디, 비밀번호, 주민등록번호 : 회원제 서비스 이용에 따른 본인 확인 절차에 이용
  • ● 이메일주소, 전화번호 : 고지사항 전달, 불만처리 등을 위한 원활한 의사소통 경로의 확보,
    새로운 서비스 및 신상품이나 이벤트 정보 등의 안내
  • ● 은행계좌정보, 신용카드정보 : 유료정보 이용 및 상품 구매에 대한 결제
  • ● 주소, 전화번호 : 청구서, 경품 및 쇼핑물품 배송에 대한 정확한 배송지의 확보
  • ● 기타 선택항목 : 개인맞춤 서비스를 제공하기 위한 자료
2. 개인정보수집목적

코엔은 회원가입시 서비스 이용을 위해 필요한 최소한의 개인정보만을 수집합니다. 귀하가 코엔의 서비스를 이용하기 위해서는 회원가입시 (희망 IDㆍ비밀번호, 성명, 주민등록번호, 주소, 전화번호, E-mail 주소)를 필수적으로 입력하셔야 합니다. 그러나, (직업, 취미, 관심 분야)와 같은 선택항목은 이를 입력하지 않더라도 서비스 이용에는 제한이 없습니다. 귀하가 코엔에서 (상품을 구입하거나 유료 컨텐츠를 이용하시고자 하는 경우)에는 대금결제 (및 상품 배송)을 위하여 다음과 같은 추가정보를 입력하셔야 합니다.

  • ● 결제방법에 따라
  • ㆍ계좌이체의 경우 : 거래은행명, 계좌번호, 거래자 성명
    ㆍ카드결제의 경우 : 신용카드종류, 카드번호, 유효기간, 비밀번호
    ㆍ휴대폰 결제의 경우 : 휴대폰번호
  • ● 상품배송에 필요한 정보로서 상품을 보내는 사람과 받는 사람의 성명, 주소 및 전화번호 등 연락처
3. 개인정보의 보유기간 및 이용기간

코엔은 개인정보의 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성된 때에는 귀하의 개인정보를 지체없이 파기합니다.

  • ● 회원가입정보의 경우 : 회원가입을 탈퇴하거나 회원에서 제명된 때
  • ● 대금지급정보의 경우 : 대금의 완제일 또는 채권소멸시효기간이 만료된 때
  • ● 배송정보의 경우 : 물품 또는 서비스가 인도되거나 제공된 때
  • ● 설문조사, 이벤트 등의 목적을 위하여 수집한 경우 : 당해 설문조사, 이벤트 등이 종료한 때 다만, 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성된 경우에도 상법 등 법령의 규정에 의하여 보존할 필요성이 있는 경우에는 귀하의 개인정보를 보유할 수 있습니다.

내용